Hoy se ha disputado la novena y última ronda del Campeonato de España en la categoría Sub-12.
Los jugadores de Gran Canaria participantes han sido Diego Sánchez González (C.A. San Mateo), David Blanco García Bajo (Club Ajedrez la Caja de las Palmas) y Adriana García Rodríguez (C.A. Vecindario).
Tras 9 rondas es de destacar al jugador de la Vega de San Mateo, Diego Sánchez González, con 7 puntos de 9 posibles, peleando hasta la última partida por proclamarse campeón de España sub-12, pero tras una dura pelea no pudo con su rival. Quedando en un excelente 5º puesto en la clasificación general. Pero llevándose el premio a segundo mejor sub-11 del Campeonato.
Seguidamente tenemos a Adriana García Rodríguez, que ganando su última partida del torneo y quedando con 6,5 puntos de 9 posibles, se ha proclamado Subcampeona Femenina del Campeonato de España sub-12. Muchas Felicidades.
Y en 20º lugar ha finalizado con 6 puntos de 9 posibles, David Blanco García Bajo, mostrando un gran nivel ajedrecístico en este torneo.
Por parte de la FIAGC queremos felicitar a los tres jugadores que han participado en estos Campeonatos de España 2023 dando su mejor nivel, dando la enhorabuena a sus familiares, clubes y monitores/entrenadores correspondientes por el esfuerzo realizado y el trabajo día a día que realizan. Y poner en valor el gran nivel que tiene la cantera del ajedrez de Gran Canaria.